Este fim de semana tivemos o aniversário do Pedro... um bolinho de laranja para celebrar (muito tradicional)
E pela primeira vez um bolo de gengibre e canela sem ovos... para o Pedro levar para o trabalho (aparentemente foi um sucesso) a receita encontram-na aqui: https://www.facebook.com/notes/a-minha-cozinha-clara-de-sousa/receita-bolo-de-gengibre-e-canela-sem-ovos/278327588899307 com algumas alterações...
2 chávenas farinha integral (peneirada) (usei farinha normal de bolos)
1 chávena de açúcar mascavado ou amarelo
canela q.b.
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de gengibre ralado
1/2 chávena de óleo de girassol ou graínha de uva
1 chávena de leite de soja simples ou baunilha (usei leite meio gordo)
(juntei mais uma colher de chá de noz moscada para dar um sabor maior a especiarias)
Juntar a farinha, fermento, açúcar, canela e gengibre e envolver.
Acrescentar o óleo para ligar a massa.
E por fim o leite. Mexer bem.
Vai ao forno pré-aquecido a 180º, em forma untada com óleo e farinha (usei forma de bolo inglês forrada com papel vegetal).
É
fundamental espetar o palito para verificar a cozedura. Se após 15/20
minutos o palito sair ainda húmido, o bolo tem de ficar mais tempo no
forno porque é sinal de que ainda está encruado por dentro. No meu caso o
bolo precisou do dobro do tempo que me tinha sido indicado na receita,
ou seja, precisou de meia hora.
(No meu caso demorou 45 minutos...)
quinta-feira, março 27, 2014
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário