a pedido de várias familias...
A receita é daqui... acho a Joana Roque uma salvadora de quem não tem ideias para cozinhar :)
A receita é feita com beterraba cozida (aliás puré de beterraba cozida, por isso Liliane acho que as tuas beterrabas serão perfeitas!)
Aqui vai, enjoy:
Ingredientes:
(in “Ingrediente Secreto” – Henrique Sá Pessoa, pág. 44)
120g de puré de beterraba
200g de chocolate com 70% cacau
1 café
200g de manteiga amolecida
135g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de cacau em pó
5 ovos
190g de açúcar amarelo
Preparação:
Para o puré de beterraba coza a beterraba inteira, com casca, em água a
ferver e sem sal. Escorra e deixe arrefecer sob água corrente.
Descasque-as e reduza-a a puré. Pese 120g e reserve.
Derreta o chocolate com a manteiga e assim que estiverem derretidos
junte o café e envolva bem. Bata as gemas com a mistura de chocolate e
acrescente depois o puré de beterraba. Peneire a farinha juntamente com o
cacau e o fermento e acrescente à mistura de gemas e chocolate. Bata as
claras em castelo incorporando-lhe o açúcar e envolva suavemente no
preparado anterior
Coloque o preparado numa forma de bolo inglês untada e polvilhada com
farinha. Leve o bolo a cozinhar em forno pré aquecido a 160ºC durante
cerca de 35 minutos.
O bolo deverá ficar mal cozido, para ficar com uma textura húmida e até um pouco enqueijada.
terça-feira, fevereiro 18, 2014
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1 comentário:
Hummm, está em lista para experiências culinárias:) Obrigada.
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